Польша повысила возраст применения вакцины AstraZeneca

Пятница, 26 февраля 2021, 14:55

Медицинский совет при премьер-министре Польши увеличил верхнюю возрастную границу для прививок вакциной шведско-британского концерна AstraZeneca.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал RMF24.

Ссылаясь на результаты новых клинических испытаний, Совет подсчитал, что вакцину можно вводить людям в возрасте от 18 до 69 лет.

Сначала, сразу после утверждения вакцины AstraZeneca в Европейском Союзе, польский медицинский совет рекомендовал применять ее людям в возрасте до 60 лет.

Менее чем две недели назад эту рекомендацию было изменено: возрастную границу вакцинированных увеличен до 65 лет.

Сейчас председатель Медицинского совета Анджей Горбань, главный советник премьер-министра по вопросам Covid-19, объявил, что Совет позволяет использовать вакцину AstraZeneca людям в возрасте от 18 до 69 лет.

Вакцину AstraZeneca вводят в две дозы: вторую инъекцию следует делать через 4-12 недель после первой дозы.

Массовые тесты, процитированные в отчете Европейского агентства по лекарственным средствам, показали, что вакцина AstraZeneca была эффективной в клинических испытаниях примерно на 60%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.