В Молдове зарегистрировали российскую вакцину "Спутник V"

Пятница, 26 февраля 2021, 16:46

В Молдове зарегистрировали российскую вакцину против коронавируса "Спутник V".

Об этом 26 февраля сообщил экс-президент Молдовы, лидер Партии социалистов Игорь Додон, в Национальном агентстве лекарств и медицинских изделий (AMDM) подтвердили эту информацию, передает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

"Несколько минут назад в Республике Молдова была официально зарегистрирована российская вакцина от коронавируса "Спутник V". Поставка препарата в Молдову начнутся уже очень скоро", - написал Додон в своем Telegram-канале.

Позже информацию о регистрации вакцины подтвердили в Нацагентстве лекарств и медицинских изделий.

"На заседании 26 февраля комиссия по лекарствам разрешила использование вакцин против SARS-CoV-2 (COVID-19) с выдачей сертификатов регистрации сроком на один год", - сообщили в агентстве, уточнив, что речь идет о вакцинах Pfizer / BioNTech, AstraZeneca и "Спутник V".

Вакцина "Спутник V" также зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Сербии, Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсент и Гренадины.

Европейское агентство по лекарственным средствам еще не получало заявки разработчика российской вакцины по поводу доступа на рынок ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)