НАТО четко осознает вызовы со стороны РФ, несмотря на продление ядерного договора

Среда, 3 февраля 2021, 19:59

НАТО заявил, что четко осознает угрозы со стороны России, несмотря на ее взаимодействие с США в вопросе продления договора о СНВ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление Североатлантического совета.

Как отмечается, НАТО приветствует и полностью поддерживает договоренность между США и Российской Федерацией о продлении срока действия нового Договора СНВ на пять лет.

"Члены НАТО считают, что договор о СНВ способствует международной стабильности, и страны-члены вновь выражают свою решительную поддержку его дальнейшему внедрению", - говорится в заявлении.

Союзники рассматривают продление действия договора как начало, а не конец усилий для решения ядерных угроз и новых и новых вызовов стратегической стабильности.

"Несмотря на то, что Соединенные Штаты привлекают Россию таким образом, чтобы продвигать наши коллективные интересы, НАТО четко осознает вызовы, которые ставит Россия. Мы будем тесно сотрудничать для ответа на агрессивные действия России, которые представляют угрозу евроатлантической безопасности ", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, соглашение РФ и США о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) в среду, 3 февраля, вступило в силу после обмена соответствующими нотами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.