В Белом доме хотят больше ответственности для РФ за злонамеренную деятельность

Четверг, 4 февраля 2021, 20:45

Советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что новая администрация примет меры для привлечения России к ответственности за злонамеренную деятельность.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

По его словам, США будут принимать меры против России за вмешательство в выборы в США, за отравление оппозиционера Алексея Навального и другое "злонамеренное" поведение.

"В отличие от предыдущей администрации, мы будем принимать меры, чтобы привлечь Россию к ответственности за ряд вредоносных действий, которые она совершила", - заявил Салливан.

"Мы будем делать это тогда и тем способом, какие сами определим", - добавил он.

Напомним, в Конгресс США внесен законопроект о введении санкций в отношении чиновников из России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Читайте также Между Обамой и Трампом: что будет формировать внешнюю политику США и отношение к Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)