Страны ЕС возобновят вакцинацию препаратом AstraZeneca

Пятница, 19 марта 2021, 08:58

Германия, Франция и другие европейские страны объявили о планах возобновить использование вакцины от AstraZeneca в четверг после того, как регулятор ЕС заявил о ее безопасности и преимуществе использования над потенциальными рисками.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

После сообщений о развитии тромбов у пациентов, привитых вакциной AstraZeneca, более десяти стран ЕС прекратили использование препарата.

Читайте также
Британский регулятор объяснил, почему не видит риска от вакцины AstraZeneca

18 марта Европейское агентство по лекарственным средствам признало вакцину AstraZeneca безопасной для дальнейшего использования после расследования сообщений о случаях тромбов.

Через несколько часов Германия заявила, что восстановит введение вакцины AstraZeneca с утра пятницы. Министр здравоохранения Йенс Шпан сказал, что прекращение вакцинации из соображений предосторожности было правильным решением.

Франция также заявила, что возобновит использования вакцины, а премьер-министр Жан Кастекс планирует получить прививки в пятницу днем.

Премьер-министр Италии Марио Драги сказал, что Италия сделает то же самое, и приоритетом его правительства остается скорейшая вакцинация как можно большего числа людей.

Испания заявила, что оценивает возможное возобновление прививок, в то время как Кипр, Латвия и Литва заявили, что возобновят введения вакцины AstraZeneca.

Читайте также: Паника вокруг AstraZeneca: почему страны ЕС отказываются от вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua