Зеленский ввел санкции против евродепутатов, которые ездили в оккупированный Крым

Вторник, 23 марта 2021, 22:11

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против нескольких французских евродепутатов, которые ездили в оккупированный Крым - наряду с санкциями против почти сотни российских компаний и физических лиц.

Соответствующий указ опубликовал Офис президента вечером 23 марта, сообщает "Европейская правда".

В приложении со списком физлиц фигурируют трое европарламентариев - Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель и Филипп Оливье. Все они являются представителями крайне правой политической группы "Идентичность и демократия".

Санкции вводятся на 3 года и предусматривают:

1) блокирование активов - временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом;

2) предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;

3) отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины.

В документе не упоминается причина для введения санкций против указанных лиц, но почти наверняка это - визит в оккупированный Крым летом 2020 года, для наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции РФ. Делегацию возглавлял депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам, президент Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани.

Имена всех трех фигурируют в материалах "Крым. Реалии" и RFI, фотографии со своего визита публиковали и сами депутаты.

Также их внес в свою базу данных сайт "Миротворец", обвиняя в покушении на территориальную целостность Украины, незаконном пересечении границы, участии в пропагандистских мероприятиях РФ для попытки легализации противоправной аннексии Крыма.

Напомним, Европарламент дистанцировался от визита французских депутатов, отметив, что они не являются официальной делегацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua