Украина обратилась в "Венецианку" по законопроектам об избрании членов ВСП

Понедельник, 29 марта 2021, 16:13

Украина обратилась в Венецианскую комиссию с просьбой предоставления срочного заключения о законопроектах, касающихся процедуры избрания членов Высшего совета правосудия.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"От Украины поступил запрос председателя Верховной Рады о предоставлении срочного заключения о проекте изменений порядка избрания / назначения членов Высшего совета правосудия и о деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия", - говорится в сообщении "Венецианки" в Twitter.

Ранее Европейский Союз рекомендовал отложить избрание новых членов Высшего совета правосудия на съезде судей до принятия реформы ВРУ.

Напомним, 25 января послы G7 по просьбе украинской стороны обнародовали советы относительно шагов для укрепления антикоррупционных институтов и реформирования судебной власти.

Рекомендации были опубликованы в ответ на проблемы, вызванные решением Конституционного суда Украины в октябре и до этого, которые, по мнению послов, стали серьезной угрозой демократическому развитию страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.