Украина инициировала экстренное заседание Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии РФ

Понедельник, 12 апреля 2021, 12:58

13 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отправится с рабочим визитом в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе МИД, пишет "Европейская правда".

Заседание инициировала Украина в рамках статьи 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО по исполнение договоренности президента Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга от 6 апреля, подчеркнули в ведомстве.

Германия и Франция в ОБСЕ упрекнули РФ за отсутствие объяснения действий на границе с Украиной

"Глава МИД Украины и НАТО обсудят обострение Российской Федерацией ситуации с безопасностью вдоль российско-украинской границы и во временно оккупированном Крыму, действенные пути поддержки Североатлантическим альянсом суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - заявили в пресс-службе МИД.

В рамках визита также состоится встреча Дмитрия Кулебы с Йенсом Столтенбергом.

Напомним, по данным западных агентств, госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе посетит Брюссель для обсуждения действий России, направленных против Украины.

В воскресенье в интервью NBC News Блинкен заявил, что Россия столкнется с "ценой и последствиями" в случае усиления агрессии против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)