Румыния планирует вакцинировать большинство населения до 1 августа

Понедельник, 12 апреля 2021, 14:25

Правительство Румынии передвинуло свою цель вакцинации почти на два месяца, а премьер-министр Флорин Кыцу пообещал, что многие ограничения могут быть отменены, если 10 млн человек получат прививки до 1 августа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Моя цель и цель моего правительства - как можно быстрее вакцинировать 10 млн румын. Для этого у нас есть две цели: иммунизация 5 млн человек до 1 июня и иммунизация 10 млн человек на 1 августа", - сказал Кыцу.

Ранее правительство ставило целью обеспечить вакцинами 10,4 миллиона человек - или 70% взрослого населения - до конца сентября.

С конца декабря людям в Румынии было введено почти 3,7 миллиона доз. Обе дозы получили более 1,4 миллиона человек, а вторую получили почти 900 000 человек.

Напомним, Министерство спорта Румынии официально подтвердило, что футбольные матчи в Бухаресте в рамках Чемпионата Европы по футболу-2020 будут проходить со зрителями на трибунах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...