Во Франции система дистанционного обучения пострадала от кибератаки, предположительно из РФ и Китая

Понедельник, 12 апреля 2021, 17:57

Кибератаки, вызвавшие масштабные сбои в работе системы дистанционного обучения во Франции, вероятно были осуществлены из России и Китая.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BFM TV.

Программа "Мои уроки дома" играет ключевую роль в дистанционном обучении школьников средней и старшей школы. На прошлой неделе из-за очень большого количества одновременных соединений система не работала должным образом и иногда была недоступна по несколько часов.

По данным близких к следствию источников, первые выводы указывают на то, что кибератака была осуществлена ​​из России и Китая. Об этом узнали журналисты AFP, подтвердив информацию, ранее опубликованную Journal du Dimanche.

В то же время собеседник агентства уточнил, что географическое местонахождение источника атаки не свидетельствует, что сами хакеры были гражданами России или Китая, или даже физически находились в этих странах.

Расследование ведет Центральный офис борьбы с преступностью, связанной с использованием информационно-коммуникационных технологий (OCLTIC), за "мошенническое вмешательство в автоматическую систему" и препятствия для ее функционирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)