В соцсетях Румынии распространяют фейк о переброске самолетами вооружения в Украину

Вторник, 13 апреля 2021, 11:50

Министерство национальной обороны Румынии выступило с опровержением фейковых сообщений о том, что с румынской территории якобы переправляют самолетами оружие и войска в Украину.

Опровержение размещено на Facebook-странице Министерства национальной обороны Румынии, сообщает "Европейская правда".

В социальных сетях распространяют ложную информацию о том, что военные самолеты отправляются в Украину с аэродрома в Отопени у Бухареста.

В Словакии опровергли российский фейк о стягивании войск к Украине из-за НАТО

"Огромное военное движение на Отопени! Со вчерашнего дня с Отопени в Украину вылетели десятки военных самолетов. Отправили военную технику и, возможно, войска", - говорилось в сообщении.

Министерство обороны Румынии призвало граждан получать информацию из официальных источников и не распространять сообщения, которые они не могут проверить.

"Сообщаем о фейковых новостях, которые распространяются в социальных сетях. Информация в этой публикации не имеет ничего общего с реальностью... Мы вновь призываем вас потреблять информацию из официальных источников. Не распространяйте информацию без минимальной проверки", - говорится в сообщении румынского Минобороны.

Накануне в Словакии опровергли российский фейк о стягивании войск в Украину через НАТО.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок заявил, что объяснения Россией наращивания своего военного присутствия у границ Украины "учениями НАТО" не соответствует действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.