Бельгия достигла отметки в 20% вакцинированных от коронавируса

Вторник, 13 апреля 2021, 15:27

Бельгия во вторник пересечет отметку в 2 млн привитых от коронавируса по крайней мере первой дозой.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir, об этом сказала Сабина Стродер, руководитель научной программы Федерального экспертного центра в здравоохранении и рабочей группы по вопросам вакцинации.

"Это означает, что прививки от коронавируса получили уже более 20% населения Бельгии, - отметила она. - У нас впереди еще определенный путь к достаточно высокому показателю вакцинации, но мы этого достигнем".

Вторую дозу вакцины в настоящее время получили около 6,8% населения.

По ее словам, в ближайшее время вакцинация ожидаемо ускорится - из-за значительного увеличения объемов поставок в последующие недели. В частности, уже на этой неделе бельгийские центры вакцинацию получат первые партии вакцины Johnson & Johnson.

Напомним, в конце марта страна в месяц - до 25 апреля - снова усилила карантин, закрыв школы и парикмахерские. Второстепенные магазины работают только по предварительной записи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)