Словения разрешила въезд без карантина привитым "Спутник V"

Четверг, 15 апреля 2021, 09:51

Правительство Словении в дополнение к ранее утвержденным вакцинам разрешило въезд в страну без обязательного карантина привитым вакцинами "Спутник V" и Janssen.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение правительства Словении.

"Для пересечения границы без обязательного карантина на дому в дополнение к препаратам Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca добавляются вакцины "Спутник V", а также Johnson&Johnson. В случае двух новых вакцин требуется доказательство прививки против COVID-19, не менее чем за 21 день до въезда в страну", - говорится в сообщении.

При наличии подтверждения вакцинации отрицательный тест на COVID-19 не требуется.

Также Словения расширила перечень категорий лиц, от которых не требуется соблюдение карантина и отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну. В частности, от этого требования освободили школьников старше 15 лет и лиц, их сопровождающих, людей, которые ухаживают за членами семьи, нуждающимися в опеке.

Власти Словении с понедельника начали смягчать ограничения и отменили комендантский час, действовавшей с октября прошлого года. Кроме того, с 12 апреля начальные школы перешли на очную форму обучения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)