В Германии самый высокий с начала января прирост новых случаев коронавируса

Четверг, 15 апреля 2021, 10:07

Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии подскочило в четверг на 29 426, что стало наибольшим ростом с 8 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Количество умерших за последние сутки увеличилось на 293 - до 79 381.

В целом количество новых случаев инфекции на 100 000 жителей за семь дней выросло до 160,1, свидетельствуют данные Института инфекционных болезней Роберта Коха.

Германия борется с более заразным вариантом COVID-19 за пять месяцев до национальных выборов, на которых, как прогнозируют, консерваторы канцлера Ангелы Меркель понесут большие потери.

Разочарованная тем, что некоторые регионы не ввели жесткие ограничения, несмотря на растущие случаи заражения, Меркель хочет, чтобы парламент предоставил федеральному правительству временные полномочия по обеспечению карантина в районах с высоким уровнем инфекции.

В четверг вице-канцлер Олаф Шольц встал на защиту изменений в закон о защите от инфекций, которые включают комендантский час, когда семидневная заболеваемость вирусом превысит 100 000.

"Это помогло везде, это было сделано во многих странах мира - и это снизило уровень заболеваемости", - сказал он телеканалу ARD, добавив, что нужно было что-то сделать, чтобы ограничить распространение вируса.

"Мы хотим иметь строгие правила", - заявил Шольц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)