Глава МИД Литвы предостерег РФ от пересечения "красных линий": последствия будут неизбежны

Четверг, 15 апреля 2021, 11:59

Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис призвал Россию к деэскалации ситуации вокруг границы Украины и возвращению к дипломатическим путям решения конфликта.

Об этом он сказал на пресс-конференции с министрами иностранных дел Украины, Латвии и Эстонии в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"Именно Россия должна прекратить свои агрессивные действия, перейти к деэскалации ситуации и вернуться на единственный действенный путь - это политический путь переговоров в минском и нормандском форматах", - заявил Ландсбергис.

"После пересечения "красных линий" политические пути будут менее реальны и последствия будут неизбежны", - отметил министр.

В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что "красной линией" является государственная граница Украины.

"Если они пересекут государственную границу, должны быть последствия", - заявил он, выразив надежду, что дипломатические усилия помогут предотвратить обострение ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.