Зеленский и Макрон после переговоров тет-а-тет проведут видеовстречу с Меркель

Четверг, 15 апреля 2021, 19:43

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон после двусторонней в Париже проведут видеовстречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Зеленский сказал в видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Президент подчеркнул, что во время визита во Францию ​​планирует обсудить "некоторые детали" ситуации на Донбассе.

"Это главная тема, с которой я еду встречаться с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, а также после нашей личной встречи будет еще видеовстреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Важная встреча. Пока у нас такой "нормандский формат". Но это важная подготовительная встреча к "нормандскому формату", - сказал Зеленский.

Зеленский в пятницу, 16 апреля, посетит Францию, где встретится с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Главными темами визита будет наращивание военного присутствия РФ и статус украинских реформ, в частности, создание независимого и надежной судебной власти.

В начале апреля руководитель Офиса президента Андрей Ермак анонсировал переговоры трех стран, Украины, Германии и Франции, в ближайшее время.

Читайте также: Самоуспокоение Зеленского: что не так с "нормандскими" инициативами Банковой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)