ЕС приобретет дополнительные 100 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer

Понедельник, 19 апреля 2021, 13:24

Евросоюз приобретет дополнительных 100 млн доз вакцины BioNTech / Pfizer против COVID-19.

Об этом говорится в заявлении компаний в понедельник, сообщает "Европейская правда",

В результате общее количество доз, которые должны быть доставлены 27 членов ЕС, достигнет 600 млн в 2021 году, говорится в заявлении компаний.

Польша хочет с 10 мая предложить вакцинацию всем взрослым

"Мы по-прежнему стремимся продвигаться как можно быстрее и безопаснее, чтобы доставить эту вакцину большему количеству людей в Европе, поскольку смертельный вирус продолжает сеять хаос по всему континенту", - сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

"На сегодня мы выполнили все наши обязательства по поставкам перед ЕС и планируем поставить 250 млн доз в Европейский Союз во втором квартале, в четыре раза больше согласованного количества в первом квартале", - добавил он.

Напомним, по данным СМИ Еврокомиссия решила не продлевать контракты на вакцину против COVID-19 в следующем году с такими компаниями, как AstraZeneca и Johnson & Johnson. Европейские власти критиковали компанию AstraZeneca за несоблюдение обещанных объемов поставок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"