Посол США в Греции пилотировал истребитель F-16 во время военных учений

Вторник, 20 апреля 2021, 18:17

Посол США в Греции Пайетт во вторник пролетел на истребители F-16 на полях международных военных учений Iniochos.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Пайетт опубликовал твит со своей фотографией в кабине военного самолета, приветствуя упражнения Iniochos для демонстрации ключевого геостратегического статуса Греции и расширения ее оборонного сотрудничества с США.

"Спасибо USAFE-AFAFRICA за то, что вы показали мне захватывающий вид вид на Грецию из кабины F-16! Мы с гордостью присоединяемся к Греции и шести других стран во время учений Iniochos, которые демонстрируют уникальное геостратегическое положение Греции и наше расширяемое оборонное партнерство, которое продолжает достигать новых вершин ", - написал он.

В учениях Iniochos, которые продлятся до 22 апреля, кроме США и Греции участвуют Франция, ОАЭ, Израиль, Испания, Канада и Кипр.

Стоит отметить, что с 30 июля 2013 по 18 августа 2016 Пайетт был послом США в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.