В Германии три федеральные земли предложат вакцину AstraZeneca всем желающим

Четверг, 22 апреля 2021, 10:32

Три федеральные земли Германии планируют открыть возможность привиться вакциной AstraZeneca от коронавируса для всех желающих, в том числе людей в возрасте до 60 лет.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Сделать вакцину доступной для всех возрастных групп хотят Бавария, Саксония и Мекленбург-Западная Померания. Людям в возрасте до 60 лет перед прививкой необходимо будет дополнительно проконсультироваться с врачом.

"Врачи хорошо знают своих пациентов и понимают, кому можно предложить такую ​​вакцину из группы до 60 лет, учитывая рекомендации постоянной прививочной комиссии (Stiko)", - отметил министр здравоохранения Баварии Клаус Голечек.

Напомним, с 31 марта Германия рекомендовала использовать вакцину AstraZeneca только для пациентов в возрасте от 60 лет из-за редких случаев тромбоза после прививки, которые почти все произошли у молодых женщин.

Для людей из этой группы, которые уже получили первую прививку, вторую дозу AstraZenecа Stiko рекомендовала заменить вакциной мРНК - то есть Pfizer или Moderna.

AstraZeneca для второй дозы посоветовали использовать только в индивидуальных случаях по решению врача.

Читайте также: Побег от AstraZeneca: как Украине поможет опыт ЕС по сочетанию вакцин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.