ЕС запустил судебный процесс против AstraZeneca за невыполнение контракта

Понедельник, 26 апреля 2021, 15:41

Европейская комиссия заявила в понедельник, что запустила судебный процесс против AstraZeneca за несоблюдение компанией контракта на поставку вакцин против COVID-19 и отсутствие надежного плана по обеспечению своевременных поставок.

Об этом на брифинге в понедельник заявил представитель Еврокомиссии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В соответствии с контрактом компания обязывалась приложить "все разумные усилия" для доставки 180 млн доз вакцины в ЕС во втором квартале этого года и в целом 300 млн доз в период с декабря по июнь.

Меркель сделала прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca

Но 12 марта компания заявила, что доставит только треть от этого объема. Через неделю после этого Европейская комиссия направила компании юридическое письмо в рамках первого этапа официальной процедуры разрешения споров.

"В прошлую пятницу Комиссия начала судебный процесс против AstraZeneca", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕС, отметив, что все 27 стран ЕС поддержали этот шаг.

"Некоторые условия контракта не были соблюдены, и компания не смогла разработать надежную стратегию для обеспечения своевременной доставки доз", - сказал спикер.

"Мы хотим обеспечить быструю доставку достаточного количества доз, на которые европейские граждане имеют право и которые были обещаны на основании контракта", - добавил он.

Читайте также: Побег от AstraZeneca: как Украине поможет опыт ЕС по сочетанию вакцин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)