Турция, открытая для украинских туристов, вводит полный локдаун почти на три недели

Вторник, 27 апреля 2021, 08:34

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 29 апреля по 17 мая в Турции будет действовать полный локдаун.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

"Мы переходим к полному закрытию с 19.00 в четверг, 29 апреля, в 5.00 понедельника, 17 мая", - заявил Эрдоган.

Он добавил, что согласно новым эпидемиологических мероприятий междугородние поездки будут возможны только при наличии разрешения, а междугородний транспорт будет работать только с 50-процентной загрузкой.

За исключением организаций, которые не подпадают под действие соответствующей директивы Министерства внутренних дел, все субъекты хозяйствования прекращают свою деятельность.

По словам президента, во всех школах будут приостановлены очные занятия, также откладываются все экзамены.

Кроме того, торговые сети будут закрыты по воскресеньям, а в остальные дни они будут работать только в определенные часы.

Эрдоган призвал население строго соблюдать правила с тем, чтобы в кратчайшие сроки ситуацию удалось взять под контроль.

"Мы должны быстро сократить количество случаев заражения до менее чем 5 тыс. Иначе мы столкнемся с последствиями во всех сферах, от туризма до торговли и образования", - предупредил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)