Нидерланды приостановили прививки вакциной AstraZeneca для лиц младше 60 лет

Суббота, 3 апреля 2021, 13:11

Правительство Нидерландов заявило в пятницу, что временно прекращает вакцинацию против коронавируса препаратом AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Правительство приняло такое решение после сообщений об очень небольшом количестве людей, у которых развились редкие тромбы после вакцинации.

Из-за развития тромбов в Британии умерли 7 привитых вакциной AstraZeneca

Решение принято через три дня после того, как власти Германии также прекратила использование вакцины AstraZeneca для лиц младше 60 лет, сославшись на новые опасения по поводу необычных тромбов.

Ранее в пятницу голландская организация, которая следит за побочными эффектами вакцин, заявила, что получила пять сообщений о появлении необычных тромбов. Все случаи произошли в период между 7 и 10 днем ​​после вакцинации, все пострадавшие - женщины в возрасте от 25 до 65 лет.

Ранее в начале марта более десяти стран Европы приостановили использование вакцины из-за таких сообщений, но после заключения регулятора ЕС в основном восстановили прививки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.