Викторию Нуланд, находящуюся под санкциями РФ, утвердили на одной из топ-должностей в Госдепе

Пятница, 30 апреля 2021, 13:28

Сенат США утвердил кандидатуру опытной дипломатки Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Президент США Джо Байден направил ее кандидатуру на рассмотрение Сената еще в середине февраля, после чего должно было состояться ее одобрение профильным комитетом и Сенатом в целом.

"Приветствую утверждение Виктории Нуланд заместителем госсекретаря по политическим вопросам. Ее глубокий опыт будет очень важным для меня и всего института", - отреагировал государственный секретарь США Энтони Блинкен.  

У Нуланд 32 года дипломатического опыта. Она работала в администрации Обамы на посту помощника государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии.

Виктория Нуланд - в черном списке РФ, предусматривающем запрет на въезд в ответ на персональные санкции США против России.

Нуланд после ухода администрации Обамы вошла в академические круги и аналитические центры, стала откровенным критиком внешней политики президента Дональда Трампа, в частности его примирения с президентом России Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.