Украина и Румыния проведут совместные учения Riverine-2021

Пятница, 30 апреля 2021, 14:50

В Одесской области осенью состоятся совместные украинско-румынские учения Riverine-2021 с участием Военно-морских сил и пограничников двух стран.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В Одессе состоялась конференция по планированию украинского-румынских учений Riverine-2021. Это уже четвертые подряд учения между ВМС ВС Украины и ВМС Румынии, которые состоятся осенью этого года", - говорится в сообщении.

Главная идея учения - укрепление региональной безопасности, улучшение уровня взаимодействия и совместимости стран-участниц.

К учению от украинской стороны будут привлекаться группа малых бронированных артиллерийских катеров, рейдовый тральщик, десантный корабль или катер, подразделение морской пехоты, а также морская авиация ВМС Украины. От румынской стороны - бронированные и патрульные катера, рейдовые тральщики, а также пехотное подразделение и вертолет Puma Naval.

Также в учениях примут участие подразделения Морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Пограничной полиции Румынии.

Процесс планирования, управления объединенными корабельно-катерных тактическими группами и отработки задач будут осуществляться, как и ранее, согласно стандартам и процедурам НАТО, шла речь на конференции.

Планируется, что военные моряки проведут тренировки по боевому тралению отдельных участков акватории Дуная, отражение воздушного нападения противника, осуществлять контроль за гражданским судоходством в районах оперативной ответственности, отработают элементы тактического маневрирования с учетом особенностей навигации на судоходной реке, будут патрулировать водные пути, тренироваться в организации связи и взаимодействовать с летательными аппаратами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.