В Британии схему с ковид-паспортами испытают на футбольных матчах

Воскресенье, 4 апреля 2021, 12:53

Правительство Великобритании планирует испытать схему ковид-паспортов, чтобы обеспечить безопасное возвращение спортивных матчей, конференций и ночных клубов в Англии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В документах будет указываться информация о том, что человек был привит, недавно получил отрицательный тест или имеет естественный иммунитет.

Тестирования схемы продлятся до середины мая.

Испытания будут включать полуфинал и финал Кубка Англии на лондонском стадионе "Уэмбли", чемпионат мира по снукеру в Шеффилде, массовый пробег в "Хатфилд Хаус" в Хартфордшире и несколько мероприятий в Ливерпуле, включая вечер в ночном клубе, бизнес-конференцию и кинопоказ в городе.

Первым пилотным событием станет комедийный вечер в Ливерпуле 16 апреля, где участники аудитории будут проходить тест на Covid до и после шоу.

Профессор Иэн Бухан из Университета Ливерпуля поможет провести тестирование для испытаний в Ливерпуле. Он рассказал, что вакцинация не будет критерием для участия в этих мероприятиях.

Национальная служба здоровья работает над системой, которая позволит людям демонстрировать свой статус с помощью приложения или бумажного сертификата.

Правительство заявило, что также работает с клиническими и этическими экспертами по освобождению людей, которым прививки не рекомендуется.

В правительстве говорят, что не хотят, чтобы схема, которую он описывает как "сертификацию статуса Covid", использовалась в общественном транспорте или в основных магазинах.

Компании в Англии, которые могут открыть работу в ближайшие недели, включая пабы, рестораны и розничную торговлю, не является необходимым, пока не придется использовать эту систему.

Однако источники утверждают, что не исключается необходимость получения сертификата для сферы гостеприимства в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)