В Британии первую дозу вакцины получили 31 млн человек, две дозы - 5 млн

Понедельник, 5 апреля 2021, 11:24

В Великобритании 31 301 267 человек получили первую прививку от COVID-19, причем 5 млн уже получили обе дозы, что является самым быстрым внедрением вакцины в Европе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"В рамках нашей впечатляющей программы вакцинации было сделано более 5 млн вторых доз, что дает наиболее уязвимым к COVID людям, в том числе половине всех людей старше 80 лет, лучшую возможную защиту", - говорится в заявлении министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Правительство заявило, что Британия продолжает идти по пути достижения поставленной правительством цели - предложить прививки всем людям старше 50 лет к середине апреля и всем взрослым до конца июля.

В субботу сообщалось о 10 случаях смерти от COVID-19 в течение 28 дней после положительного теста, что является самым низким ежедневным показателем с начала сентября.

Также было 3423 новых случая инфицирования, что несколько выше, чем 3402, зарегистрированных накануне, хотя, в отличие от таких стран, как Франция и Германия, которые борются с третьей волной коронавируса, число случаев инфекции в Великобритании неуклонно снижается.

Строгие меры изоляции в Англии начали ослабляться 29 марта, и ожидается, что премьер-министр Борис Джонсон проинформирует страну о дальнейших подробностях об отмене ограничений в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)