В Грузии за три недели вакцинировали около 11 600 человек

Понедельник, 5 апреля 2021, 13:25

В Грузии за три недели прививочной кампании прививки получили 11 603 человека.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа", об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, стране необходимо выйти на темпы, когда за день будут прививать около 3 тысяч человек. Сейчас это в среднем 1000. При этом доз вакцины для активных темпов прививки хватает.

Амиран Гамкрелидзе отметил, что в правительстве рассмотрят возможность в ближайшее время расширить кампанию прививки на педагогов и воспитателей детсадов.

Напомним, население страны - около 3,7 млн человек.

Кампания вакцинации от коронавируса в Грузии начиналась с медиков. Впоследствии к ним добавили людей в возрасте от 65 лет, далее - от 55 лет. С 5 апреля регистрацию открыли для некоторых групп риска - пациентов с пересаженными органами и пациентов, находящихся на диализе.

Вакцинация началась 15 марта препаратом компании AstraZeneca, с 30 марта стала доступной вакцина Pfizer. В минувшую субботу Грузия получила 100 000 доз китайской Sinopharm, но ее начнут использовать только после одобрения ВОЗ, ожидаемо состоится в середине-конце апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)