Великобритания остановила испытания вакцины AstraZeneca на детях

Среда, 7 апреля 2021, 09:19

Испытания вакцины Oxford-AstraZeneca на детях приостановлены, поскольку британский регулятор лекарственных средств исследует возможную связь со случаями редкого тромбоза у взрослых.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Профессор Эндрю Поллард из Оксфордского университета заявил, что во время испытаний до сих пор не было проблем с безопасностью, но его научные ждут дальнейшей информации.

Испытания вакцины Oxford-AstraZeneca на детях, которое началось в феврале, оценивает, производит прививки сильный иммунный ответ у лиц в возрасте от 6 до 17 лет.

Приостановление испытаний наступает после того, как чиновник Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) заявил, что существует связь между прививкой и редкими случаями тромбоза.

К участию в испытаниях согласились около 300 добровольцев.

Более 31,6 миллиона человек в Британии получили первую дозу вакцины, а в целом 5,4 миллиона человек получили вторую дозу.

Две вакцины - разработаны Oxford-AstraZeneca и Pfizer-BioNtech - используются в Британии, а третья - от Moderna - утверждена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.