Бавария приобретет 2,5 млн доз "Спутника V" в случае утверждения вакцины в ЕС

Среда, 7 апреля 2021, 15:27

Бавария закупит 2,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V", если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Об этом заявил премьер-министр Баварии Маркус Зедер в среду, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

По словам Зедера, в среду Бавария подпишет предварительный контракт с компанией из Иллертиссена на закупку российской вакцины.

Регулятор ЕС проверит соблюдение этических норм при испытаниях "Спутника V"

"Если "Спутник" будет одобрен в Европе, тогда свободная земля Бавария получит дополнительные дозы вакцины через эту компанию, я думаю, это будут 2,5 миллиона доз вакцины, в июле, чтобы увеличить дополнительные возможности вакцинации в Баварии", - сказал Зедер в Мюнхене.

Российская вакцина еще не получила одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам. Если такое разрешение будет предоставлено, завод в Иллертиссен будет производить вакцину от имени разработчиков "Спутник".

Напомним, канцлер Австрии Курц заявил, что не будет ждать одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) для покупки российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Только две страны ЕС, Венгрия и Словакия, пока заказали российскую вакцину.

В то же время, Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину "Спутник V", закупленную предыдущим составом правительства и пришел к выводу, что она не идентична той, что получила положительные выводы в публикации авторитетного журнала The Lancet.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?