В РФ назвали фейком сообщения о подмене "Спутника V" в Словакии

Среда, 7 апреля 2021, 19:44

В Российском фонде прямых инвестиций назвали фейковым сообщения о подмене российской вакцины в Словакии.

Об этом говорится в официальном Twitter российской вакцины, сообщает "Европейская правда".

"Сообщение о том, что вакцина "Спутник V" в Словакии чем-то отличается от "Спутника V" в клинических испытаниях со ссылкой на анонимные источники, является фейковым. К сожалению, мы также ожидаем дополнительных фейковых новостей и провокаций от врагов "Спутника V" в Словакии, которые пытаются подорвать доверие к вакцине", - говорится в заявлении.

Бавария приобретет 2,5 млн доз "Спутника V" в случае утверждения вакцины в ЕС

Ранее словацкая газета Denník N сообщила, что Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал партию "Спутника V", закупленную предыдущим составом правительства, и пришел к выводу, что она не идентична той, которая получила положительный отзыв в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Государственный институт не принял решение о рекомендации прививать население российской вакциной, поскольку не имеет достаточной информации для этого. Это общая позиция института и Министерства здравоохранения.

Напомним, Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Премьер Игорь Матович ушел в отставку, его место занял Эдуард Гегер.

Читайте также: Конец действия "Спутника": как Словакия вышла из политического кризиса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)