Только с 60 лет Испания ограничила применение вакцины AstraZeneca

Четверг, 8 апреля 2021, 08:32

Испания давать вакцину против коронавируса AstraZeneca только людям старше 60 лет после того, как европейские и британские регуляторы обнаружили потенциальный связь между уколом и редкими тромбами в мозге.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Стратегия вакцинации меняется, и с завтрашнего дня вакцинированными AstraZeneca будут только люди старше 60 лет", - заявила министр здравоохранения Каролина Дариас.

По ее словам, в четверг будет принято решение о введении второй дозы вакцины людям, которые уже получили первую.

Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило, что ему известно о 169 случаев редкого расстройства свертывания крови на 34 миллиона доз. Чаще всего расстройства наблюдались у женщин до 60 лет и в течение двух недель после инъекции.

Мария Хесус Ламас, директор Испанского регуляторного органа, заявила, что это количество было выше, чем ожидалось, хотя и очень небольшой: "Несмотря на редкость этих побочных эффектов, изменение технического руководства является важным", - сказала Ламас.

Решение Испании следует за аналогичным решением Италии, рекомендовала прививки тем, кому за 60, а Великобритания заявила, что люди до 30 лет должны получить альтернативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.