Украина ожидает подписания соглашения об "открытом небе" с ЕС в июне

Пятница, 9 апреля 2021, 12:08

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассчитывает на подписание Соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве во второй половине июня.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

"Процесс подготовки к подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС продолжается. Как для нас, так и для европейской стороны скорейшее заключение этого соглашения является одной из главных совместных задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня", - сказал Криклий.

По его словам, подписание соглашения позволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, снять монополию на отдельные маршруты, установленные двусторонними договорами, и облегчить открытие новых.

Криклий отметил, что со своей стороны Украина выполнила все возложенные на нее обязательства и формальности, необходимые для подписания соглашения.

Напомним, 8 апреля Европейская комиссия одобрила обновленный проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения между Украиной, ЕС и его государствами-членами об Общем авиационном пространстве, которая известна как соглашение об "открытом небе".

Соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС должна быть подписана 11 февраля, но начала февраля в офисе президента Украины заявили, что подписание сорвалось.

Это соглашение было парафировано еще в 2013 году, однако до сих пор не было подписано через британско-испанский спор о принадлежности Гибралтара.

Читайте также - Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины совместное авиапространство с ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)