Шесть государств-членов ЕС еще не ратифицировали Стамбульскую конвенцию

Пятница, 9 апреля 2021, 13:51

В Еврокомиссии напомнили, что шесть-государств членов ЕС еще не ратифицировали Стамбульскую конвенцию, которая защищает женщин от насилия.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", сказал представитель Еврокомиссии на ежедневном брифинге.

"Шесть государств-членов не ратифицировали Стамбульскую конвенцию, однако все государства-члены ее подписали, и это сделал ЕС в целом в июне 2017 года, и мы с тех пор работаем с Советом ЕС над присоединением к конвенции", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии уточнил, что речь идет о таких странах, как Болгария, Чехия, Венгрия, Латвия, Словакия и Литва.

Напомним, 20 марта Турция вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнего насилия. Турция заявила, что права женщин защищают внутренние законы, а не какие-то внешние регулирования.

Европейские лидеры раскритиковали решение Турции, призвав президента Эрдогана к его пересмотру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.