Во Франции проходят первомайские демонстрации, есть первые задержания

фото
Суббота, 1 мая 2021, 16:06

Традиционная первомайская демонстрация началась в Париже, колонна стартовала с площади Республики - второй год демонстрация происходит в условиях пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Организаторами акции выступили профсоюзы CGT, FO, FSU, Solidaires и организации Unef and UNL. Также в демонстрации участвуют представители "желтых жилетов".

Во главе процессии - демонстранты с баннером, на котором размещена надпись: "За социальные права, свободы, против чрезвычайного положения, за мир и международную солидарность".

Требования участников демонстрации разные - рабочие места, заработная плата, эффективное управление коронакризисом, протест против ограничения свобод, требование реформы страхования на случай безработицы.

 

Колонну демонстрантов сдерживают с нескольких сторон полицейские.

В начале шествия участники демонстрации начали бросать в стражей порядка бутылки.

Правоохранители сообщают о 17 задержанных.

Позже столкновения между демонстрантами и полицией продолжились. Демонстранты стали забрасывать стражей порядка петардами и дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Сообщается по меньшей мере об одном раненом полицейском.

 

Первомайские демонстрации проходят и в других городах Франции. В частности, в Марселе и Нанте на улицы вышли 3500 и 3700 человек соответственно.

В Лионе также произошли столкновения между полицией и манифестантами - сообщается о 27 раненых полицейских и жандармов. В Нанте полиция применила против демонстрантов водометы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)