В Италии задержали двух антивакцинаторов за поджог пункта прививок от COVID-19

Суббота, 1 мая 2021, 17:18

Итальянская полиция задержала двух антивакцинаторов в связи с поджогом в центре вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

52-летний Паоло Плуда и 51-летний Никола Занарделли были арестованы в течение ночи по подозрению в совершении террористических преступлений.

Подозреваемых обвиняют в нападении с использованием коктейлей Молотова 3 апреля на центр вакцинации в городе Брешия на севере Италии, в результате чего был поврежден один из двух павильонов центра.

Вакцины, которые хранились в холодильной камере, были спасены, поскольку огонь не распространился настолько, чтобы угрожать электрообеспечению.

Прорыв в расследовании произошел, когда были получены снимки предполагаемой подготовки зажигательной смеси двумя лицами.

По данным ANSA, оба задержанных - антивакцинаторы. Незадолго до нападения Плуда написал в Facebook: "Если мы хотим уничтожить врага, мы должны использовать то же оружие страха, а их страх - это наше единство. Других решений нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"