Укол вместо клыка: в Румынии прививки от коронавируса предлагают в замке Дракулы

фото
Понедельник, 10 мая 2021, 09:49

На территории известного замка Дракулы в Трансильвании открыли пункт вакцинации от коронавируса.

Об этом говорится в публикации BBC, пишет "Европейская правда".

В замке используется брендинг на вампирскую тематику, чтобы побудить людей пройти вакцинацию. Это часть кампании, направленной на то, чтобы поощрить большее количество румын сделать прививку.

 

Правительство страны заявляет, что хочет вакцинировать 10 млн человек до сентября. Но в Румынии - один из самых высоких уровней неприятия вакцинации в Европе, согласно опросу Globesec. Почти половина румын говорят, что не хотят делать прививки.

 

Замок Бран надеется, что его уникальная инициатива поможет увеличить количество сделанных прививок. Каждые выходные в мае каждый желающий может появиться без предварительной записи, чтобы получить прививку, а также получить бесплатный вход на выставку средневековых орудий пыток.

"Идея ... заключалась в том, чтобы показать, как 500-600 лет назад в Европе кололи людей", - сказал информационному агентству Reuters директор по маркетингу замка Бран Александру Приску.

У властей также есть надежда, что эта инициатива позволит побудить больше людей посетить трансильванский замок, где количество туристов упало во время пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)