Черногория, без ограничений принимающая украинцев, отменяет комендантский час

Вторник, 11 мая 2021, 15:31

Черногория из-за благоприятной эпидемиологической ситуации решила отменить комендантский час и отменить ограничения на движение междугороднего транспорта в выходные.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

"На территории всей Черногории полностью отменен запрет на передвижение, действовавший с полуночи до пяти утра, и запрет на междугородное движение, действовавший в выходные дни", - говорится в объявлении МЗ Черногории.

Также до 22.00 увеличили разрешение на проведение живых концертов на террасах заведений общественного питания.

"Мы призываем всех граждан и бизнесменов, которые продемонстрировали образцовое осознание важности сохранения здоровья населения, продолжать придерживаться установленных мер, и мы обращаемся ко всем инспекциям с целью более тщательного осуществления контроля", - отметили в министерстве.

В ведомстве предупредили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации запрета на междугородные перевозки и ограничения времени свободы передвижения будут обновлены снова и без проволочек.

Напомним, в апреле Черногория объявила об отмене всех ограничительных мер на посещение страны в этом туристическом сезоне для граждан Украины, России, Беларуси и Северной Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"