Граждане Греции имеют право на компенсацию за ущерб от вакцинации - суд

Вторник, 11 мая 2021, 15:47

Граждане Греции имеют право получить компенсацию от государства за любой ущерб, причиненный вакцинацией.

Такое решение вынесла высшая судебная инстанция - Государственный совет, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Условием для получения компенсации является то, что вакцинация является законной в контексте защиты общественного здоровья, как сейчас в случае с COVID-19, и можно доказать, что вакцина нанесла вред здоровью.

Государственный совет вынес решение по этому вопросу после апелляции матери, требующей компенсации после того, как ее дочь была вакцинирован вакциной MMR II (вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи), которая вызвала редкий побочный эффект, и ее дочь умерла.

"Вред, причиненный вакцинацией, является чрезмерной жертвой для пострадавшей (ущерб здоровью и оскорбление личности) за благо общества в целом", - заявил суд.

Напомним, Греция вновь открыла свои пляжи на фоне ослабления коронавирусных ограничений в рамках подготовки к возвращению иностранных туристов на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.