В Италию за сутки прибыли более 2000 нелегальных мигрантов

Вторник, 11 мая 2021, 16:14

Более 2000 человек прибыли на итальянский остров Лампедуза за последние 24 часа, так как контрабандисты, воспользовавшись спокойным морем, спустили на воду не менее 20 лодок, а центр приема мигрантов на острове уже переполнен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Сотни просителей убежища, в основном из стран Африки к югу от Сахары, Пакистана и Сирии, были вынуждены спать на берегу после того, как центр быстро превысил свои возможности.

Еще сотни были переведены на неиспользуемый пассажирский паром в море для карантина, пока они не будут проверены на Covid-19. Еще одно коммерческое пассажирское судно отправлялось на Лампедузу, чтобы взять больше людей.

Четыре лодки с 635 пассажирами прибыли ночью после того, как в воскресенье на остров прибыли 1400 мигрантов.

Мэр Лампедузы Сальваторе Мартелло, который начал масштабную кампанию по вакцинации всех жителей крошечного острова от Covid в преддверии летних отпусков, призвал итальянское правительство о помощи.

После беседы с министром внутренних дел Италии Люсианой Ламоргезе комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон сказала: "Столкнувшись с таким огромным количеством (мигрантов), прибывающих в очень короткие сроки, нам нужна солидарность с Италией, и я призываю другие государства-члены поддерживать переселение. Я знаю, что управлять потоками мигрантов во время пандемии сложнее, но это возможно, и пришло время проявить солидарность с Италией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.