В Польше возле Перемышля обнаружили дополнительные запасы газа

Среда, 12 мая 2021, 09:49

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) провела дополнительные бурения в регионе Подкарпатья на юго-востоке страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

В результате этих работ выявлено дополнительных 50 млн кубометров газа в залежах в Перемышле, Миротине и Кульне.

Глава компании PGNiG Павел Маевский сказал, что "благодаря новым скважинам мы достигли газоносных горизонтов, которые ранее не эксплуатировались".

Возле Перемышля расположено крупнейшее месторождение природного газа в Польше. Первую скважину здесь пробурили в 1958 году. Сначала ресурсы этого месторождения оценивали в 74 миллиарда кубометров природного газа, 90% из которых уже добыто. Однако благодаря проведению разведывательных и оценочных мероприятий в прошлом году на перемышльском месторождении задокументировано 3,3 миллиарда кубометров новых ресурсов газа.

Подобная ситуация и с миротинским месторождением, которое начали эксплуатировать с 1962 года. Сначала его ресурсы оценили в 4,5 миллиарда кубометров природного газа. До сих пор добыто 4,2 миллиарда кубометров, но на основании новых анализов выявлена ​​возможность существования ранее не эксплуатируемых газоносных уровней мощностью до 1 миллиарда кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.