Крупнейший газопровод в США возобновляет работу после кибератаки

Четверг, 13 мая 2021, 13:21

Крупнейший газопровод США Colonial Pipeline возобновляет работу после пятидневной паузы в связи с кибератакой, произошедшей в минувшую пятницу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Оператор продуктопровода объявил, что его запустят в среду около 17:00 по восточному времени. Поэтому нехватка топлива, уже возникшая в некоторых штатах, должна скоро закончиться.

Министр энергетики США Дженнифер Гренгольм во вторник заявила, что для восстановления полного объема поставки после инцидента потребуются "дни", но оператор сообщил, что физически операции восстановятся раньше, чем вся система.

В сообщении, обнародованном в четверг Белым домом, президент Джо Байден призвал американцев не скупать топливо с запасом и покупать ровно столько, сколько необходимо на данный момент.

Чтобы смягчить дефицит горючего на время перебоев с поставками, администрация временно приостановила действие закона 101-летней давности, который требует, чтобы перевозки товаров между портами США осуществлялись исключительно американскими судами с американским экипажем - чтобы к работе могли подключиться танкеры под иностранными флагами.

Также Белый дом приостановил действие других требований в данной сфере и позволил 10 штатам давать разрешение на более загрузки топлива для транспортировки, чем в обычное время.

Подробнее на эту тему - в статье Нападение в интересах РФ: кто стоит за кибератакой на критическую инфраструктуру США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.