Украина намерена присоединиться к учениям Пентагона Cyber ​​Flag

Пятница, 14 мая 2021, 07:46

Украинская сторона углубляет сотрудничество с Соединенными Штатами в вопросах противодействия кибернападениям и намерена присоединиться к ежегодным учениям Cyber ​​Flag.

Об этом сообщила в четверг в Вашингтоне посол Украины в США Оксана Маркарова, передает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Этот вопрос (кибербезопасности) чрезвычайно важен, и мы понимаем большие уязвимости, которая есть, в том числе в Украине, потому что мы с 2014 года постоянно испытываем различные кибератаки как на критически важную инфраструктуру, так и на банки, на финансовую систему", - заметила Маркарова.

Крупнейший газопровод в США возобновляет работу после кибератаки

Она подчеркнула, что Украина с начала российской агрессии накопила большой объем информации, а также опыт противодействия кибератакам со стороны РФ.

"Сейчас мы работаем очень активно в нашем кибердиалоге с Соединенными Штатами", - отметила посол.

В этом контексте она сообщила, что СБУ во взаимодействии с американскими коллегами остановили более 350 кибератак.

"И сегодня мы хотим поднять этот вопрос на следующий уровень - то есть кроме активного двустороннего сотрудничества с США мы также заявили о своем желании присоединиться к учениям Cyber ​​Flag, что позволит нам также очень сильно расширить тренировки и обучение специалистов в этом направлении", - подчеркнула Маркарова .

Учения Cyber ​​Flag проводятся Министерством обороны США во взаимодействии с другими агентствами и ведомствами с 2011 года на регулярной основе. В них принимают участие сотни специалистов с целью повышения готовности к реагированию на кибератаки, а также налаживания взаимодействия между ведомствами, а также союзниками и партнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.