Во Франции 20 млн человек получили хотя бы одну дозу вакцины

Понедельник, 17 мая 2021, 08:44

Франция достигла показателя в 20 миллионов человек, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса за несколько дней до столь ожидаемого открытия террас ресторанов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

По данным Министерства здравоохранения, одну дозу вакцины получили 20 086 792 человека или около 30% населения, две дозы - 8 805 345 человек.

"Это очень важный момент для всей страны, потому что он поддерживает наши перспективы выхода из этого кризиса", - сказал премьер-министр Жан Кастекс.

Правительство планирует ввести 30 миллионов доз к 15 июня.

Кампания вакцинации во Франции набирает обороты, поскольку она была распространена на всех лиц старше 18 лет, которые теперь могут пройти вакцинацию против Covid-19.

Власти также сообщили о дальнейшем сокращении числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии в больницах.

В субботу количество людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, продолжало падать, и, по последним данным, их число составило менее 4271 человек - по сравнению с 4352 днем ​​ранее. Это намного ниже пика 6 001 во время третьей волны инфекций в марте.

В среду музеи, театры, кинотеатры и концертные залы вновь откроются с ограниченным количеством мест после шести недель закрытия, а общенациональный комендантский час будет перенесен с 19:00 на 21:00.

Также будут открыты второстепенные магазины, а открытые площадки в кафе и ресторанах будут открыты впервые с 30 октября.

Кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов в закрытых помещениях с 9 июня, а комендантский час будет полностью отменен 30 июня, если уровень заражения продолжит снижаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".