Украина и Британия планируют провести масштабные военные учения "Казацкая булава"

Вторник, 18 мая 2021, 09:01

Украина и Великобритания планируют провести первые масштабные военные учения "COSSACK MACE" ("Казацкая булава").

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"Целью совместного многонационального проекта определены улучшение совместимости между военными формированиями Великобритании и Украины, усиление взаимоотношений, совместного планирования и выполнения операций батальонно-тактического уровня", - говорится в сообщении.

Учения пройдут летом на базе одного из учебных центров Вооруженных Сил Украины. К участию в этом мероприятии продолжают готовиться бойцы пограничной комендатуры быстрого реагирования Белгород-Днестровского пограничного отряда Южного регионального управления.

Планирование учений осуществляется в рамках изучения процесса принятия военных решений в соответствии со стандартами НАТО. Задача подразделений в обороне и наступлении также будут реализовываться по стандартам Альянса.

В учениях также примут участие военные из США, Дании, Швеции и Канады. Украину будут представлять подразделения ВСУ и Госпогранслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"