Министр по делам семьи Германии ушла в отставку после обвинений в плагиате

Среда, 19 мая 2021, 12:24

Министр по делам семьи Германии Франциска Гиффей подала в отставку из-за обвинений в плагиате при написании диссертации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что министр по делам семьи попросила канцлера Ангелу Меркель уволить ее. Эту информацию подтвердило министерство, которое возглавляет Гиффей.

В Австрии министр труда подала в отставку из-за плагиат-скандала

Причиной отставки являются дискуссии вокруг докторской диссертации Гиффей, которую она подала в феврале 2010 года в Свободный университет Берлина. В феврале 2019 года стало известно, что диссертация проверяется из-за подозрения в плагиате. Эта проверка закончилась в октябре 2019 года выговором, но Гиффей позволили сохранить докторскую степень.

После критики 13 ноября 2020 года Гиффей объявила, что отказывается от своей докторской степени. До этого она давала понять, что подаст в отставку с поста министра, если ее звание будет аннулировано.

В среду Гиффей объявила, что недавно назначенный комитет завершил свой отчет о проверке ее работы, и Свободный университет Берлина дал ей возможность представить свой комментарий до начала июня, чем она воспользуется. Однако Гиффей заявила, что члены федерального правительства, ее Социал-демократическая партия и общественность уже имеют право на "ясность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.