В Варшаве закрывают коронавирусный полевой госпиталь, действовавший с осени

Среда, 19 мая 2021, 14:50

В Варшаве из-за улучшения эпидемической ситуации закрывают полевой госпиталь для больных коронавирусом, который развернули в конце октября 2020 году на национальном стадионе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на PAP.

Это первый полевой госпиталь, открытый в Польше с началом осенней волны эпидемии. Последнего пациента из него должны выписать в следующее воскресенье, сообщил руководитель канцелярии премьер-министра Михал Дворжик.

За время работы госпиталя помощь в нем получили более 1,8 тысячи пациентов, а в центре вакцинации сделали четверть миллиона прививок.

Напомним, Польша продолжает выход из жесткого карантина. С 21 мая позволят работу кинотеатров, театров и концертных залов.

После пика эпидемии в апреле, когда регистрировали до 35 000 больных ежедневно, количество заражений продолжает спадать. За последнюю неделю показатели не превышали 4 тысяч в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)