Эйфелеву башню откроют для посетителей в июле

Пятница, 21 мая 2021, 09:21

Эйфелева башня в Париже снова откроется для посетителей в середине июля после нескольких месяцев закрытия на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Люди, которые хотят подняться на вершину одной из самых известных достопримечательностей французской столицы, могут начать покупать билеты 1 июня, а первые посетители ожидаются 16 июля.

В связи с пандемией будет действовать особый режим работы. Пропускная способность летом составит 10 000 посетителей в день, то есть на уровне лета 2020 года. Обычная нагрузка к пандемии составило до 25 000 человек в день.

Башня была закрыта из-за пандемии коронавируса с 29 октября прошлого года. Сначала ее планировали открыть в декабре, но эпидемическая ситуация не позволила этого сделать.

До пандемии коронавируса Эйфелеву башню посещали 7 млн человек ежегодно.

Напомним, во Франции начался второй этап отмены коронавирусных ограничений, включая возобновление работ террас в кафе и ослабление комендантского часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.