Глава МИД Литвы: Лукашенко открыто угрожает нашей стране наркотиками и нелегалами

Четверг, 27 мая 2021, 11:29

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис сказал, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил наркотиками и нелегальными мигрантами, и это дальнейшая эскалация, которую устраивает его режим.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

"Лукашенко открыто угрожает отправлять наркотики и нелегальных мигрантов в нашу страну. Террористом является тот, кто ведет себя как террорист или намеревается так себя вести. Европа должна быть готова к дальнейшей эскалации, которую устраивает минский режим", - сказал Ландсбергис.

Письмо о "бомбе" на Ryanair пришло позже, чем пилотам заявили о нем из Минска - СМИ

Так министр отреагировал на выступление Лукашенко в парламенте Беларуси в среду. "Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, поступило из Швейцарии.

Информация о Швейцарии прозвучала впервые, накануне в государственных СМИ Беларуси появились сообщения об угрозах со стороны ХАМАС и что письмо от палестинского движения электронной почте пришло "нескольким аэропортам", в том числе Минску.

Само движение ХАМАС, которое в некоторых странах считается террористической организацией, категорически опровергло подобное заявление белорусских властей, заявив, что такими методами не действует.

Лукашенко также заявил, что экипаж лайнера сам принял решение уйти на посадку в Минске, и сказал, что белорусские истребители МиГ-29 не заставляли пилотов сесть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.