В Польше полностью привили от COVID-19 более 6,3 млн человек

Суббота, 29 мая 2021, 12:22

На сегодняшний день в Польше проведено более 19,1 миллиона прививок против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство PAP.

Более 6,3 миллиона человек полностью вакцинированы, или двумя дозами препаратов от Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca или одноразовой вакциной от Johnson & Johnson.

В пятницу Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило заявку на расширение использования вакцины Pfizer / BioNTech на детей в возрасте от 12 до 15 лет.

"Дети 12-15 лет будут получать вакцину по тому же графику, что и взрослые. Две дозы внутримышечно с интервалом не менее 3 недель", - написал в Twitter Гжегож Чессак, президент Управление по регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и биоцидных продуктов Польши.

Польские пациенты получают четыре вакцины против COVID-19. Препараты Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca является дводозовимы, а вакцина, разработанная Janssen Pharmaceutica NV, компанией с фармацевтического подразделения Johnson & Johnson, требует только одной дозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.