Испания с 7 июня позволит круизным лайнерам заходить в свои порты

Суббота, 29 мая 2021, 17:43

Испания позволит круизным судам причаливать к ее портам с 7 июня в надежде спасти страдающий от последствий пандемии туристический сектор страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Морские органы Испании одобрили разрешение на прием круизных лайнеров из-за падения уровня заболеваемости COVID-19 и увеличения количества прививок.

Испания запретила круизным судам причаливать к своим портам в июне 2020 года. С круизными лайнерами по всему миру был связан ряд громких историй с распространением коронавируса.

"Судоходные компании должны будут выполнять меры, установленные министерством здравоохранения ... для обеспечения полной безопасности как для пассажиров круизов, так и для городов, где они высаживаются", - заявило в субботу министерство транспорта.

До пандемии Испания была вторым по популярности местом для международных круизов в Европе.

Испания, которая также была второй по посещаемости страной в мире до пандемии, была одной из наиболее пострадавших стран Европы, зафиксировав более 79 000 смертей от коронавируса и 3,7 миллиона случаев. Зарубежный туризм в прошлом году упал на 80%.

Но в результате падения уровня заражений, прогрессирования вакцинации и большинства регионов, которые могут отменить комендантский час, Испания стремится восстановить свою жизненно важную туристическую отрасль этим летом.

На прошлой неделе премьер-министр Педро Санчес объявил, что Испания позволит людям из любой точки мира въезжать в страну с 7 июня при условии вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.